Come avviene la produzione del nostro aceto e dei nostri condimenti "E' il TEMPO a rendere così prezioso questo. elisir"
Come avviene la produzione del nostro aceto e dei nostri condimenti
Il nostro aceto Balsamico Tradizionale DOP
Il nostro Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia è figlio del tempo e della natura. Si ottiene per mezzo di una naturale fermentazione del mosto cotto e una lunga stagionatura, mai al di sotto dei 12 anni.
La fermentazione alcolica, l’ossidazione acetica e l’invecchiamento sono lente operazioni che si susseguono in botticelle di legni diversi, disposte in batteria: rovere, castagno, gelso, ciliegio, frassino, rovina e ginepro, ognuna conferisce un aroma particolare al prodotto, che diverrà così unico.
La produzione è regolamentata dal disciplinare rigoroso e restrittivo stabilito dal Consorzio ABTRE, di cui produciamo tutte e tre le qualità: Aragosta, Argento e Oro. Un magico equilibrio di profumo e aroma, un bene prezioso, riservato alle persone ricche di gusto. Un purissimo concentrato di delizie organolettiche.
Il prodotto viene venduto in bottiglie da 100ml in cui è impresso il marchio della denominazione di Origine Protetta (DOP).
Aragosta
Argento
Argento
Oro
I NOSTRI ACETI
-
GIFT CARD esperienza balsamica x 2 persone
60,00 € Aggiungi al carrello -
Box Regalo Personalizzabile con Aceto Balsamico (Royal)
48,00 € – 510,00 € Seleziona opzioni -
Cofanetto Degustazione Balsamico di Reggio Emilia e Parmigiano Reggiano
60,00 € Aggiungi al carrello -
Aceto balsamico Monodose
10,00 € – 20,00 € Scegli Questo prodotto ha più varianti. Le opzioni possono essere scelte nella pagina del prodotto
I nostri Condimenti
I condimenti della nostra acetaia sono prodotti seguendo il metodo originale di lavorazione e lasciati invecchiare in botti di legni differenti, conferendo un particolare profumo e aroma. Usiamo materie prime di altissima qualità, 100% naturali, senza l’aggiunta di zuccheri, coloranti, conservanti o solfiti.
Le tre varietà dei condimenti “RISERVA” prendono i nomi dalle storiche località di Montericco. Sono disponibili nei formato 100 ml e 250 ml, in versione “vestita” o “svestita”.
I condimenti “BOTTI” sono un prodotto più semplice, ma realizzati sempre con mosto cotto di uve tipiche della zona di Reggio Emilia e aceto di vino, seguendo tre invecchiamenti differenti. Le tre varietà sono disponibili nel formato di 250 ml.
“&BIANCO” è un condimento agrodolce equilibrato, prodotto con aceto di vino bianco e mosto concentrato. È disponibile nel formato di 250 ml, anche nella variante Bianco al TIMO BIO.
Castello
Ca del Vento
Ha una minore concentrazione pur mantenendo una certa densità. Ideale per condire pietanze sia cotte che crude.
Ca del Vento
Ha una minore concentrazione pur mantenendo una certa densità. Ideale per condire pietanze sia cotte che crude.
Giareto
I NOSTRI CONDIMENTI
-
COOK Box: Box regalo Aceto Olio Sale (Basic)
28,00 € Leggi tutto -
Box Regalo Balsamico e Formaggio ‘Balsamic & Cheese’
47,00 € Aggiungi al carrello -
In offerta!
Condimento “L’Aceto in ROSA”
22,00 €Il prezzo originale era: 22,00 €.19,00 €Il prezzo attuale è: 19,00 €. Aggiungi al carrello -
Condimento Balsamico al Ginepro
25,00 € Aggiungi al carrello
LA TUTELA
Per certificare le qualità di questo aceto, frutto di una tradizione millenaria, negli anni Ottanta viene riconosciuta la Denominazione di Origine Controllata dell’Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia (Legge3 Aprile1986 n.93 e DM 3 Marzo 1987 n. 191), che ne norma la produzione, la tutela e le modalità di controllo.
L’Organismo di tutela e di Controllo è il Consorzio fra Produttori, che opera a favore degli associati garantendone la qualità attraverso un proprio Comitato tecnico-scentifico e una Commissione d’assaggio.
Degustazioni Acetaia
La visita può essere accompagnata da un aperitivo.